Написать админу

Войти

Разрушение мифов: Искусственное пиво — вредно

пиво искусственное

Еще один интересный миф о пиве. Итак, если вы любите этот не очень крепкий напиток, то возможно вы слышали такую мысль, или даже вас лично пугали тем, что пиво сейчас уже не делается обычный путем, что оно искусственное, вредно. Одним словом — не пиво, а таблица химических элементов. Так ли это? Сейчас разберемся.

Как делается пиво?

Для начала вспомним, как пиво вообще делается. Главный компонент — хмель. Да, он именно в пиве. Поэтому если кто-то «охмелел» от вина или другого напитка, не верьте ему — там хмеля не было (шутка юмора). Сам по себе хмель — очень интересные свойства имеет, например, консервант, интересный и необычный вкус, а также он антиоксидант. Но это не единственный компонент пива.

Второй по главности в составе — это солод. Это вовсе не растение, это не выращивается природой, а уже результат переработки зерен. Зерно — или пшеничное, или ячменное — замачивают, проращивают, затем зерно сушат, измельчают и всё. Солод готов. Из него уже потом делают то самое сусло, которое  бродит и придает алкогольность напитку.

Суть искусственного пива

Что же такое искусственное пиво? Существуют маленькие пивоварни и большие. Те, кто крупнее, сами изготавливают себе солод, измельчают и делают пиво. То есть здесь нет ничего искусственного. Однако маленькие компании закупают себе солод в виде порошка у крупных фирм. Здесь-то и начинается самое интересное, то, что лишено логики: если пиво из порошка, значит оно не настоящее, а сплошная химия.

Увы, ребята. Оно настоящее и химии там аж ноль. Небольшие пивоварни не в состоянии сами измельчать солод и поэтому покупают его уже измельченным. Вот и вся тайна. Тот самый солод, просто измельченный в порошок, так как у крупных фирм есть такие технологии и оборудование, что измельчить.

Придание градуса напитку

Добавляют ли спирт в пиво? Тоже нет. Его процент (он же градус) тоже натуральный в результате брожения. Пиву не нужен спирт со стороны, как вину или другому напитку. И современные технологии научились делать пиво крепким тоже без добавления извне алкоголя.

Поэтому, если вам было интересно читать о пивном мифе  — можете ставить лайк, репостить и добавлять коментарии. Скоро будет еще один миф о пиве, но уже не в его пользу. Оставайтесь с нами и продолжайте читать прикольные рассказы, интересные истории и полезные факты.

миф о пиве

223 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Хотите поделиться мыслью? Оставьте комментарий!

Карта сайта - pozytron.ru/karta-saita-php/
© 2013 MOZG. Все права защищены.
Распространение информации с блога «Pozytron.ru» возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.